От: andybeg1993
Простое доступное блюдо на каждый день и не только!
Каша рисовая рассыпчатая это великолепный гарнир идеально сочетающийся с огромным количество блюд. Масса салатов, соусов, подливок, карри, чатни будут разумно дополнены этим блюдом. По сути можно сказать, что это основа, белый лист, нейтральный фон для Ваших кулинарных фантазий.
Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу потребуется длиннозерный рис типа басмати, жасмин Он быстро варится, но и быстро разваривается. Поэтому для получения рассыпчатого риса его важно не переварить. В идеале весь процесс после закипания занимает 18 минут. Есть мнение, что достаточно залить рис кипятком, плотно закрыть, укутать и спустя некоторое время он будет готов. Аналогичным образом, без варки, можно приготовить и гречку.
Рис для рассыпчатости рекомендую промыть. однако после промывания его следует и просушить.
Также получению рассыпчатой каши способствует процесс барботриования. В этом случае рис слегка обжаривается в масле (зачастую с несладкими или сладкими пряностями, в зависимости от дальнейшего назначения), до характерного шелеста, затем аккуратно, очень постепенно заливается кипящей водой, первая порция воды, мгновенно испаряется и рис естественным образом пропаривается и зернышки не слипаются в дальнейшем.
Итак, рис бамати нужно промыть, просушить, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Воды для этого сорта риса нужно чуть больше, чем для круглозерных сортов. Добавьте немного соли, можно положить щепотку сахара для баланса вкуса. Можно положить немного сливочного масла. Для получения риса красивого желтенького оттенка положите чуть-чуть порошка куркумы, буквально на кончике ножа.
После закипания огонь следует уменьшить до минимума и варить рис 18 минут. После приготовления горячий рис следует вспушить вилкой и желательно не медлить с дальнейшей подачей.
Идеальный рассыпчатый рис можно подать просто, выложив в тарелку горкой или же при помощи формовочного металлического кольца сформировать элегантный цилиндр, к примеру.
Обсуждение
Очень хороший вариант каши рисовой рассыпчатой. Вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кашу рисовую рассыпчатую.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень красивая и оригинальная подача каши рисовой рассыпчатой.
Рецепт супер, спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://howtocooking.ru/kashi/kasha-poltavskaya.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сделала сегодня кашу рисовую рассыпчатую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!