Каша из чечевицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Арабская

Состав:

  • Чечевица 1 ст
  • Булгур 1 ст
  • Айва 1 шт.
  • Утка 540 г
  • Батат 80 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубч
  • Сумах 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Зира 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Гранат 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпать булгур и все специи, прокалить до появления хлебного аромата, постоянно помешивая, чтобы специи не горели.

  2. Добавить к прокаленному булгуру чечевицу, залить водой в соотношении 1:2, посолить кашу и сварить до мягкости чечевицы.

    каша из чечевицы. Шаг 2
  3. Готовую кашу пюрировать погружным блендером.

    каша из чечевицы. Шаг 3
  4. На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест на крест. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.

    каша из чечевицы. Шаг 4
  5. Подготовленную утятину выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.

    каша из чечевицы. Шаг 5
  6. Порей и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить и обжарить овощи в утином жире до мягкости.

    каша из чечевицы. Шаг 6
  7. Айву нарезать тонкими слайсами. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить ее соком лайма и посыпать коричневым сахаром. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Кашу из чечевицы выложить на блюдо, сверху утиную грудку, пассерованные овощи и карамельную айву, полить все щедро вытопленным утиным жиром. Подавать с зеленью и зернами граната.

    каша из чечевицы. Шаг 7
  8. Рецепт "Каша из чечевицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    каша из чечевицы. Шаг 8

Обсуждение

4.7 / 5
Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

apice
apice

Pouthar1977, кашу из чечевицы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

arsict
arsict

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо pouthar1977 за то, что даёт нам возможность выбора!

Асия Логачева
Асия Логачева

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту каши из чечевицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tanechka99
tanechka99

Я уверенна, что howtocooking.ru/kashi/vermishelevaya-kasha многим понравиться!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Я приготовила кашу из чечевицы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кашу из чечевицы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Инга Кураш
Инга Кураш

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ucimracra
ucimracra

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!