От: Блиндус Алена
Этот рецепт мы посвящаем тем, кто постоянно или временно не употребляет мясные продукты. Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида круп, о ней мы сегодня и поговорим.
Сытная и ароматная каша по-монастырски отодвинет на второй план другие гарниры. Трудно сказать, что делает ее настолько вкусной: томление в духовке или необычный состав, но это блюдо, несмотря на свою простоту, получается изумительным!
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, грибы пластинами (можно использовать как свежие, так и соленые).
Отдельно обжарьте грибы и морковь с луком на растительном масле. Можно в овощи добавить болгарский перец, нарезанный брусочками, это зависит уже от личных предпочтений.
Возьмите глубокую огнеупорную форму (объемом не менее 2,5 л) и выложите ингредиенты следующими слоями: ошпаренная гречка, грибы, морковь с луком, промытый рис, грибы, морковь с луком, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Каждый слой необходимо посолить и поперчить.
Залейте блюдо теплой водой так, чтобы она покрыла верхние овощи. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаньте кашу, влейте еще стакан воды и верните в духовку. Температуру на этот раз следует уменьшить до 150 градусов.
Вариться каша будет еще минут 35–40. Где-то через 15 минут после уменьшения температуры убедитесь, что жидкость полностью не выпарилась, при необходимости долейте еще воды.
Получается необычное блюдо! Крупы можно брать практически любые, но помните, что некоторые требуют большего времени приготовления, например перловку следует отварить заблаговременно. Наслаждайтесь вкусной и постной кашей, а рецептом делитесь с друзьями!
Обсуждение
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Делала монастырскую кашу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт howtocooking.ru/kashi/berezovaya-kasha немного другое, но тоже интересно.
Блиндус спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Блиндус!
Спасибо огромное за новенький рецептик монастырской каши!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по монастырской каше!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как же аппетитно.
Блиндус, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Блиндус, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от монастырской каши!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.