От: ulanta
Варила на днях кашу из тыкву, по-маминому рецепту. На сайте прочитала, что у Алекса (alexmay) тыква в холодильнике завалялась, решила поделиться этим простым и вкусным рецептом, может быть кому-то еще пригодится. Конечно же это блюдо любят детки.:)
Засыпать рис в кастрюлю, промыть его. Тыкву почистить, порезать на полоски и произвольно порезать кусочками, но не мелко. На рис выложить кусочки тыквы, залить водой, так, чтобы она покрывала тыкву и варить до закипания. После закипания варить на медленном огне до того момента, когда жидкости почти не останется, осторожно следить, чтобы не подгорело (минут 8-10).
Затем залить молоком, чтобы оно покрыло нашу кашу и варить еще 10 минут, до готовности.
Приправляем по-вкусу. Я предпочитаю сладкую тыквенную кашу, люблю добавлять сироп агавы или кленовый, а так же мед. А кому-то она нравится соленой. Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ulanta, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквенной каши
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Попробуйте приготовить кашу с овощами, там все по шагам расписано.
Спасибо большое, ulanta, освежила в памяти рецепт тыквенной каши!
порадую любимого.