От: yingadde
Отличный рецепт сезонный тыквенной каши с пшенкой и изюмом на молоке.
Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я ее много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В нее по желанию можно добавлять изюм и курагу, сахар также добавлять по вкусу.
Для приготовления каши нам понадобится тыква, пшено, сахар, соль, молоко и по желанию изюм.
Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и сварить до готовности.
Пшено хорошо промыть пока вода не будет прозрачной.
Готовую тыкву размять толкушкой, предварительно слив воду, затем воду вернуть в кастрюлю. К тыкве добавить пшено, сахар и ванильный сахар, размешать и немного проварить.
Постепенно вливать молоко.
Изюм желательно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и изюм высыпать в кашу.
Варить кашу 20-25 минут постоянно помешивая на медленном огне. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 30-ти минут.
В готовую кашу можно по желанию добавить сливочное масло, а можно и без него.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, yingadde, за изумительный рецепт тыквенной каши с пшеном!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Отлична идея!
Очень простой рецепт тыквенной каши с пшеном, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тыквенной каши с пшеном из магазина.;)
Спасибо Вам, yingadde, за рецепты.
А я посматриваю на рецепт сладкой тыквенной каши, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Замечательный рецепт, тыквенная каша с пшеном получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.