Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Состав:

  • Рис — 2 стак.
  • Говядина — 400 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок зелени — 0,5 шт. (базилик, укроп, петрушка)
  • Специи — - По вкусу (шафран или куркума, красная сладкая паприка)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

  2. Максимально сильно разогреваем оливковое масло в сковородке (чтоб появился запах) и обжариваем в нем тертый чеснок около 15 секунд, перемешивая.

    каша рисовая с говядиной. Шаг 2
  3. Сразу же в сковородку добавляем полукольцами нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. обжариваем до прозрачности.

    каша рисовая с говядиной. Шаг 3
  4. На лук выкладываем промытый и просушенный рис. Обжариваем все около 4 минут, постоянно перемешивая, чтоб рис не прилип к сковороде.

    каша рисовая с говядиной. Шаг 4
  5. На 1 стакан риса вливаем два стакана мясного бульона и еще + 1 стакан бульона. Добавляем соль, перец к бульону, кладем 0.5 ч. л сладкой молотой паприки и 1 лавровый лист, можно добавить мелко нарезанную зелень.

    каша рисовая с говядиной. Шаг 5
  6. Добавляем 1/3 чайной ложки куркумы. Перемешиваем и накрываем крышкой. И как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума. Тушим около 20-25 минут. К этому времени вся жидкость должна практически полностью испариться.

    каша рисовая с говядиной. Шаг 6
  7. Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем в рис, перемешиваем и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    каша рисовая с говядиной. Шаг 7

На заметку

Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится!:)

Обсуждение

4.2 / 5
cingil
cingil

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yelza
yelza

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Мммм очень вкусно…
Мерси…

isealas
isealas

Ой, соскучилась что-то по каше рисовой с говядиной.
Приготовлю завтра)

likhtina_94
likhtina_94

Надо будет сделать кашу полтавскую. Должно получиться классно.

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

deriglazova_99
deriglazova_99

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Алла Баранова
Алла Баранова

Я приготовила кашу рисовую с говядиной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кашу рисовую с говядиной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

couteast1986
couteast1986

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)