От: stesh stesh
Две чайных ложки черного чая заварить отдельно в заварочном чайнике и поллитре воды.
На дно кружек насыпать шафрана по 5-7 лепесточков на человека.
Бросить в кружки по 1-3 кумкватины. Не важно свежие или сухофруктовые, хотя, свежие вкуснее.
К этому времени чай уже должен завариться. Залить им содержимое кружки. Насладиться.
Не используйте пуэр или ароматизированный черный чай. У шафрана настолько яркий и своеобразный вкус, что сочетать его можно далеко не со всеми продуктами. Шафрана, действительно необходимо класть совсем мало. Шафран Испанский или Иранский. То, что продают в Кашмире индийские дети это не шафран. Почему не покидать все сразу в чайник и не заварить? Чтобы потом еще долго не пить все остальные чаи с привкусом шафрана или не мыть чайник моющим средством, которое будет определять вкус вашего чая дольше, чем шафран.
Обсуждение
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю черный чай с шафраном и кумкватом уже полгода, все супер!
Приготовила черный чай с шафраном и кумкватом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Stesh, спасибо огромное за рецепт черного чая с шафраном и кумкватом!
делаю уже 5-й раз!
Довольна тыквенным супом-пюре с шафраном. Попробуйте приготовить.
Ну и красота черный чай с шафраном и кумкватом!!!
Обязательно попробую сделать!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Stesh, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я обязательно на днях попробую твой вариант черного чая с шафраном и кумкватом
Только закончила приготовление черного чая с шафраном и кумкватом.
Спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт черного чая с шафраном и кумкватом!!!
Я недавно как раз делала черный чай с шафраном и кумкватом.