От: selenigi1991
Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!
Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.
Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем.
Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль.
Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель - разливаем по формочкам.
Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство - молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще - для этого просто необходимо увеличить количество крахмала - то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным - добавлять тот или иной сок. К примеру - морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что - экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства!
Обсуждение
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить молочный кисель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, очень понравилось оформление молочного киселя!
Попробуйте howtocooking.ru/napitki/kisel/kisel-iz-revenya. Очень хороший рецепт!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое selenigi1991!!!