От: yarina77
Льняную муку залейте 0,5 ст. теплой воды, и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте остальную воду, и поставьте кисель на плиту. Доведите до кипения постоянно помешивая, и сразу выключите.
Когда кисель остынет, положите мед или сахар.
Насыпьте льняные зерна в пол литровый термос.
Добавьте 0,5 ч. л. растворимого порошка цикория.
Налейте в термос 0,5 л кипятка, настаивайте 8-12 часов.
Насыпьте льняную муку в воду с температурой 40 градусов.
Размешайте, дайте настояться, пока кисель загустеет.
Добавьте перетертые с сахаром или медом ягоды черной смородины или малины.
Пейте кисель по 0,5 ст. за 20-30 минут до еды.
Льняной кисель используют в лечебных целях. Если приготовить его с медом и ягодами получится не только полезный, но и вкусный напиток.
Обсуждение
Спасибо за рецепт льняного киселя.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как льняной кисель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Yarina77, это просто волшебный рецепт!
Пробовала приготовить кисель из ревеня, подскажите что-нибудь попроще...
Хороший рецептик! :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сувенир и только!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт льняного киселя.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепт просто бомба!!!!
льняной кисель готовить просто и не долго!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт льняного киселя!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела льняной кисель.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Именно льняной кисель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.