От: gicinseet
Миндальное молоко - прекрасное дополнение не только для коктейлей, ликеров или кофе, но еще и для приготовления рыбы и морепродуктов. Многие даже не догадываются о том, что это настоящий продукт из орехов, а не ароматизатор миндаля, добавленный в обычное молоко - настолько вкусным получается напиток. Но сразу предупрежу - этот рецепт на любителя, так как горечь миндальных орешков не всем по нраву.
Приготовленное в домашних условиях молоко из миндаля получается очень концентрированным, поэтому вам его необходимо будет разбавлять по своему вкусу, чтобы добавить напиток в тесто или в другой продукт, например в коктейль.
Приготовьте 0,5 стакана очищенных ядер миндаля или же полную жменю - сколько влезет в вашу ладонь. Кстати, миндальные орешки лучше всего выбирать не горьких сортов и их можно хранить практически круглый год, если перед этим хорошенько высушить.
Чтобы кожура на ядрах стала менее плотной, необходимо замочить их на 10-15 минут в кипятке. Многие кулинары советуют отварить ядра в течение 5 минут, но лучше всего не подвергать их термической обработке. Желая получить чисто белый напиток, снимите кожуру. Если хотите создать миндальное молоко бежевого оттенка - не удаляйте.
Всыпьте ядра в емкость блендера и влейте 5 ст. л. охлажденной кипяченой воды.
Измельчите все в однородную кашицу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме.
Процедите содержимое блендера через ситечко в чашку или стакан. Оставшуюся массу измельченного миндаля вы можете высушить и также использовать в кулинарных целях!
Готовое миндальное молоко разбавьте оставшимся количеством воды и используйте по назначению, которое известно лишь вам!
Удачных новых кулинарных экспериментов вам!
Обсуждение
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить миндальное молоко.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт миндального молока!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо!
Отличный рецепт миндального молока!
Какой замечательный рецепт миндального молока - яркий, красочный и аппетитный!
Миндальное молоко это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сгущенное молоко чай масала.
Огромное спасибо!
Gicinseet, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала миндальное молоко по вашему рецепту, получилось сразу.
Gicinseet!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим миндальное молоко, спасибо огромное за рецептик!!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы миндальное молоко готовили 5 получила т.к. всё знала)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень, очень, очень вкусно!!!