Торт птичье молоко с агар-агаром

От: Galina Pronina

Рецепт торта птичье молоко с агар-агаром

Фото торта птичье молоко с агар-агаром.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 864 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки

Состав:

  • Пшеничная мука 140 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Агар-агар 20 г
  • Вода 130 мл
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Яйцо куриное 1,5 шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Горький шоколад 100 г

Как приготовить

  1. Для коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара.

  2. Добавить 1 яйцо и 1 желток.

  3. Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

  4. Готовое тесто поставить на 30 минут в холод.

  5. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18 см со съемным дном). Выпекать при температуре 220 градусов 8-10 минут.

  6. Для суфле: 20 грамм агар-агара залить 100 мл воды на 30 минут минимум.

  7. Воду (30 мл), сахар (400 грамм) и агар поставить на огонь и приготовить сироп (110 градусов).

  8. Взбить 150 грамм сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока.

  9. Взбить 4 белка до крепких пиков. Тонкой струйкой влить сироп (80 градусов). Не переставая взбивать, ввести уже взбитую сливочную смесь (делать нужно все очень быстро, т. к. агар начинает застывать при температуре 40 градусов).

  10. Выложить в форму первый корж, добавить половину суфле, далее второй корж и еще половину суфле.

  11. По желанию можно делать торт только с одним коржом (см. фото). Корж можно пропитать обычным сиропом (по 1/3 стакана воды и сахара довести до кипения, прокипятить несколько минут).

  12. Поставить в холодильник на час.

  13. Приготовить глазурь. 100 грамм качественного горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 10 грамм растительного масла.

  14. Выложить торт на решетку, облить шоколадной глазурью. Под решетку лучше поставить поднос или миску, чтобы лишняя глазурь стекла.

  15. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

Обсуждение

3.5 / 5
inka98
inka98

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

galya70
galya70

Galina, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Катя Маринина
Катя Маринина

Получилось отменно!
Galina, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Иду пробовать…

ofundinto1980
ofundinto1980

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

hisisiton
hisisiton

Рецепт тортика птичье молоко понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

hindeeme
hindeeme

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тортика птичье молоко. За идеи и мысли и ваши советы.

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Спасибо за рецепт
очень люблю торт птичье молоко

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Galina за то, что даёт нам возможность выбора!

omeaces1998
omeaces1998

Доброго!
Сегодня приготовила тортик птичье молоко по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Мушин Ника
Мушин Ника

Кому посчастливилось отведать тортик птичье молоко — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Козьмина Лика
Козьмина Лика

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

dowhot
dowhot

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

enterisin
enterisin

Я, как большая любительница тортика птичье молоко, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тортика птичье молоко выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!