От: Женя Николенко
Салат Мимоза классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому Мимоза частый гость на праздничных застольях. Подготовить ингредиенты.
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.
Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.
Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.
Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5 10 минут для того, чтобы ушла горечь.
На морковь положить лук, на лук картофель. Добавить соль и майонез.
Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.
Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени. Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!
Обсуждение
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще салат я не очччччень, но салат — на пятёрку)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Это какой-то шедевр!!!
Женя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Большое спасибо!!!
У Женя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о салате, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Мммммммм, вкусняга какая!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))