Салат мимоза с сардиной

Знаменитый и всеми любимый салат Мимоза с сардиной действительно напоминает собой ветку желтой мимозы, благодаря украшению из тертых желтков. Такой вкусный салат не останется без внимания и украсит ваш праздничный стол.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

  • 2 яблока
  • банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г)
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель и морковь вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить овощи до мягкости в течение получаса после закипания.

  2. Яйца положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой (она должна их полностью покрывать) и поставить на огонь. Варить яйца после закипания 10 минут на умеренном огне. Слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить до полного остывания.

  3. Вареные овощи и яйца вынуть из воды, оставить остывать и дать высохнуть от воды. Очистить яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Натереть картошку и морковь отдельно на крупной терке и сложить по разным тарелкам.

  4. Открыть банку с сардинами и тщательно размять рыбу вилкой (жидкость не сливать). Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сложить в небольшую миску, добавить пару чайных ложек лимонного сока и тщательно перемешать.

  5. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки сложить в отдельную емкость и тщательно растереть вилкой. Сложить слоеный салат Мимоза с сардинами в указанном ниже порядке (можно уложить в салатницу или на большое плоское блюдо, используя разъемное кольцо формы для выпечки или салатное кольцо).

  6. Сначала выложить тертые яблоки с лимонным соком, затем измельченные сардины, смазать 1-2 ст. л. майонеза. Равномерно покрыть салат тертым картофелем, смазать 1-2 ст. л. майонеза. Выложить на майонезный слой тертую морковь, посыпать белками и смазать поверхность и бока салата оставшимся майонезом.

  7. Украсить поверхность и бока Мимозы тертыми желтками и отправить блюдо в холодильник на час для пропитки. Подавать готовый салат Мимоза с сардиной к столу охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.5 / 5
adelafuerte
adelafuerte

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
салатик-это моя мечта!)))

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать салатик мимоза, но вышло вкусно!

otrutidi1987
otrutidi1987

Я сделаю на Новый год!

lukoie_72
lukoie_72

Ангелина, спасибо за рецепт салатика! Обязательно приготовлю :)

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

А я рискнула приготовить howtocooking.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-risom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

olesya71
olesya71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать салатик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Мимоза — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

zinka84
zinka84

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

itaito
itaito

Сделала салатик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yasya
yasya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

saldupa
saldupa

Не перестаю удивляться! Класс!

tengi
tengi

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

dariya90
dariya90

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.