Салат мимоза с рисом

Праздничный и красивый салат Мимоза с рисом всегда будет пользоваться популярностью у гостей и в семье. Рецепт проверенный и не разочарует вас.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

  • 6 яиц
  • 3-4 морковки
  • 300-400 г любых рыбных консервов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 100 г сухого риса
  • майонез - по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить пол-литра воды, посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить его примерно 25-30 минут после закипания на умеренном огне. В отдельную кастрюлю положить яйца, залить их большим количеством воды и поставить на огонь.

  2. После закипания воды опустить туда морковь (предварительно ее нудно тщательно вымыть под струей воды). После закипания варить яйца с морковью около 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли и положить их в миску с холодной водой, оставить на 5-10 минут. Морковь варить еще 20 минут после того, как сварились яйца (т. е. всего 25-30 минут).

  3. Готовый рис откинуть на сито и промыть под струей холодной воды, закрепить сито над миской и оставить стекать от воды. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить кипятком. Через 1 минуту слить кипяток и оставить лук остывать. Готовую морковь слить от воды и остудить.

  4. Сыр натереть на крупной терке, рыбные консервы открыть, слить жидкость и тщательно размять рыбу вилкой. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, натереть их на мелкой терке и сложить на разные тарелки. Остывшую морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  5. На дно салатницы или плоского блюда выложить вареный рис (желательно промокнуть его бумажными полотенцами от лишней влаги), смазать его майонезом. Покрыть рисовый слой рыбными консервами, также смазать их майонезом. Выложить ошпаренный лук и посыпать его тертыми белками, смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертый сыр, немного смазать его майонезом.

  6. Равномерно покрыть сыр тертой морковью, смазать ее майонезом и украсить салат тертыми желтками. Убрать салатницу/блюдо в холодильник, накрыв крышкой иди пищевой пленкой.

  7. Салат Мимоза с рисом должен настояться в холоде не менее 4 часов. Вынуть блюдо из холодильника, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
alingu1996
alingu1996

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Какурина Эля
Какурина Эля

Я теперь просто обязана приготовить мимозу

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Спасибо за рецепт салатика мимоза.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lyudmila
lyudmila

Atofr1980, спасибо за рецепт! Очень люблю салат мимоза!

irisha79
irisha79

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

heshela
heshela

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tengi
tengi

салат гораздо вкуснее и быстрее готовить.

vera
vera

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мимозой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tertychnaya_80
tertychnaya_80

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

violetta74
violetta74

Первый раз сделала сама салатик мимоза.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

oroungoro
oroungoro

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

А реально это кто-нибудь готовил?

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

borisenko_89
borisenko_89

Спасибо за рецепт, готовила салатик мимоза на день рождения сестры
Всем понравилось

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Попробовали сегодня мимозу, просто класс!!!

tanyusha
tanyusha

Привет!
Я не ем мимозу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.