От: atofr1980
Праздничный и красивый салат Мимоза с рисом всегда будет пользоваться популярностью у гостей и в семье. Рецепт проверенный и не разочарует вас.
В кастрюле вскипятить пол-литра воды, посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить его примерно 25-30 минут после закипания на умеренном огне. В отдельную кастрюлю положить яйца, залить их большим количеством воды и поставить на огонь.
После закипания воды опустить туда морковь (предварительно ее нудно тщательно вымыть под струей воды). После закипания варить яйца с морковью около 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли и положить их в миску с холодной водой, оставить на 5-10 минут. Морковь варить еще 20 минут после того, как сварились яйца (т. е. всего 25-30 минут).
Готовый рис откинуть на сито и промыть под струей холодной воды, закрепить сито над миской и оставить стекать от воды. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить кипятком. Через 1 минуту слить кипяток и оставить лук остывать. Готовую морковь слить от воды и остудить.
Сыр натереть на крупной терке, рыбные консервы открыть, слить жидкость и тщательно размять рыбу вилкой. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, натереть их на мелкой терке и сложить на разные тарелки. Остывшую морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
На дно салатницы или плоского блюда выложить вареный рис (желательно промокнуть его бумажными полотенцами от лишней влаги), смазать его майонезом. Покрыть рисовый слой рыбными консервами, также смазать их майонезом. Выложить ошпаренный лук и посыпать его тертыми белками, смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертый сыр, немного смазать его майонезом.
Равномерно покрыть сыр тертой морковью, смазать ее майонезом и украсить салат тертыми желтками. Убрать салатницу/блюдо в холодильник, накрыв крышкой иди пищевой пленкой.
Салат Мимоза с рисом должен настояться в холоде не менее 4 часов. Вынуть блюдо из холодильника, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить мимозу
Спасибо за рецепт салатика мимоза.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Atofr1980, спасибо за рецепт! Очень люблю салат мимоза!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
салат гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мимозой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Первый раз сделала сама салатик мимоза.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
А реально это кто-нибудь готовил?
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт, готовила салатик мимоза на день рождения сестры
Всем понравилось
Попробовали сегодня мимозу, просто класс!!!
Привет!
Я не ем мимозу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.