От: nyutka85
На среднем огне растопить в кастрюле 50г сливочного масла. Сделать малый огонь и дождаться, пока оно станет золотисто-коричневым.
Добавить в него муку. Взбить массу венчиком, не допуская образования комков.
Влить горячий бульон, размешивая венчиком до однородного состояния. Поварить 2 минуты.
Влить винный напиток и перемешать массу. Продолжать варить 40 минут на медленном огне. Во время варки весь алкоголь испаряется, поэтому масса уменьшается в объеме почти наполовину.
Добавить 50г масла, перец и соль, все компоненты перемешать.
Проварить массу еще 10-15 минут до нужной густоты.
Разогреть в сковороде на среднем огне 1ст. л. сливочного масла. Поджарить на нем 1-2 минуты нарезанный зеленый лук.
Добавить белое вино, довести массу до кипения и проварить ее до уменьшения объема наполовину.
Ввести молоко и сливки. Еще раз довести все до кипения.
1,5 ст. л. сливочного масла смешать с мукой и взбить миксером. Добавить в сковороду, помешивая.
Проварить соус еще 3-4 минут на малом огне, постоянно помешивая. Он должен стать густым, после чего его можно посолить и поперчить.
Винный соус подается к любому мясу или рыбе. Рецепты винного соуса на красном и белом вине представлены в этой статье.
Обсуждение
Я, как большая любительница винного соуса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне винного соуса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обязательно сделаю, спасибо!
Необыкновенный рецепт винного соуса!!!
Делала винный соус уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Nyutka85 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала белый соус howtocooking.ru/sousy/bely-sous - очень понравилось.
Делаю винный соус уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nyutka85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Благодарю за идею. Попробую приготовить