От: esont
Клюкву перебрать - удалить "болотные" усики, откинуть ягоду на сито, чтобы обсушить.
С апельсина тонко снять цедру, покрошить ее очень мелким кубиком.
Приготовить цитрусовый фрэш.
В кастрюлю сложить подготовленную клюкву, залить ее апельсиновым соком и добавить кубики цедры.
Влить кленовый сироп.
Клюквенный соус нагреть до кипения, уварить массу на 1/3 и добавить агар-агар - размешать почти в кипящем состоянии, чтобы не образовались комочки. Подавать клюквенный соус к блинам, панкеймам, оладьям или же к бутербродам с благородными сырами.
Рецепт "Клюквенный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить клюквенный соус.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Просто фантастика!!!
наконец клюквенный соус приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, esont!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Красотищаа!
Я с дочкой делаем клюквенный соус. Довольно вкусно выходит :)
Я обязательно на днях попробую твой вариант клюквенного соуса
Спасибо за рецепт. howtocooking.ru/sousy/sous-vasabi пробовала, а клюквенный соус еще никогда.