Соус сацебели

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 300 г
  • Перец жгучий 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кориандр 3 г
  • Сахар 5 г

Как приготовить

  1. Помидоры на полминуты опустить в кипяток, снять кожицу.

  2. У перца срезать плодоножку, вынуть семена. Разрезать на части.

  3. Смолоть овощи блендером до однородной консистенции. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

  4. Варить смесь 40 минут на медленном огне в толстостенной посуде. Подойдет утятница или небольшой казан.

  5. Добавить зелень, кориандр, соль и сахар. Томить под крышкой еще 10 минут. Подавать остывшим.

  6. Развести пасту стаканом теплой воды. Влить столовый уксус.

  7. Измельчить в блендере очищенный от семян перец, пучок базилика и кинзы.

  8. Смешать перец, травы и соус. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

  9. Добавить по 1 ч. л. соли, сахара и хмели-сунели.

  10. Смолоть в блендере грецкие орехи, добавить в соус, все перемешать.

На заметку

Соус сацебели можно не только приготовить к мясным блюдам, но и закрыть на зиму. Он имеет томатный, в меру острый вкус

Обсуждение

4.8 / 5
aska
aska

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать соус сацебели.
Раньше думала, что соус сацебели, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

margarita
margarita

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус сацебели!!!
Еще раз спасибо!!!

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса сацебели больше стало.

ursersic1981
ursersic1981

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

badreeva_97
badreeva_97

УРА!!! Свершилось! Я сделала соус карри. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

yuska
yuska

Я приготовила соус сацебели для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А соус сацебели не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.