От: atenou1976
Помидоры на полминуты опустить в кипяток, снять кожицу.
У перца срезать плодоножку, вынуть семена. Разрезать на части.
Смолоть овощи блендером до однородной консистенции. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Варить смесь 40 минут на медленном огне в толстостенной посуде. Подойдет утятница или небольшой казан.
Добавить зелень, кориандр, соль и сахар. Томить под крышкой еще 10 минут. Подавать остывшим.
Развести пасту стаканом теплой воды. Влить столовый уксус.
Измельчить в блендере очищенный от семян перец, пучок базилика и кинзы.
Смешать перец, травы и соус. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить по 1 ч. л. соли, сахара и хмели-сунели.
Смолоть в блендере грецкие орехи, добавить в соус, все перемешать.
Соус сацебели можно не только приготовить к мясным блюдам, но и закрыть на зиму. Он имеет томатный, в меру острый вкус
Обсуждение
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать соус сацебели.
Раньше думала, что соус сацебели, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус сацебели!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса сацебели больше стало.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус карри. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Я приготовила соус сацебели для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А соус сацебели не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.