От: dilis
Большинство рецептов супов-пюре и пасты начинаются с приготовления молочного соуса. На самом деле такой соус готовится крайне просто и легко. В нем - всего три ингредиента: молоко, масло и мука.
Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-быстром огне.
2. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку.
3. Помешивайте и нагревайте, пока масса не станет густой и однородной.
4. Добавьте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, соус должен быть однородным, без комочков.
5. Молочный соус готов! Смело добавляйте в блюда.
Молочный соус подходит к мясу, рыбе, овощам. Он - универсальный и просто готовится. Консистенцию соуса можно регулировать, уменьшая количество муки.
Обсуждение
Я давненько поглядываю на молочного соуса — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
соус баже готовила, а вот молочный соус - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень люблю молочный соус, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень хороший и вкусный рецепт молочного соуса, оценили и полюбили, спасибо!
Молочный соус готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.