От: endedouto
Тан - распространенный напиток на Кавказе, откуда он и родом. У нас как самостоятельный напиток он не популярен, но хозяйки часто готовят окрошку на его основе. Получается замечательный холодный суп с кисловатым вкусом.
Картофель и яйца отварить в кипящей подсоленной воде. Через 10 минут после начала варки яйца вытащить и положить в холодную воду. Еще через 7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить картофель. Снять кожуру с картофеля и порезать кубиками. С яиц снять скорлупу, белки отделить от желтков и порезать кубиками. Желтки пока отложить.
Отварное куриное мясо нарезать маленькими кусочками. Огурцы очистить от кожуры (если шкурка не толстая, этого делать не нужно) и нарезать небольшими кубиками. Редис промыть и очень мелко порубить. Лук с укропом промыть, нашинковать и растереть с солью. Все ингредиенты сложить в кастрюлю.
Желтки растереть вилкой с горчицей и добавить к нарезанным овощам и мясу. Содержимое кастрюли залить холодным таном, посолить по вкусу, перемешать. По желанию добавить воды или сметану. Остудить около часа в холодильнике, разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот и приготовила окрошку на тане!
Обалденно красиво получилось!
А я сделала окрошку на тане, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прикольно, вот чего-чего, а http://howtocooking.ru/supy/okroshka/okroshka-bez-kolbasy я не готовила) надо попробовать.
Окрошка на тане «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецептик окрошки на тане прямо специально для меня.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!