Суп с овощами и фрикадельками

Секрет этого по-зимнему сытного, пряного супа не только в разнообразии используемых овощей, но и в том, что привычные для нас фрикадельки, перед тем как опускаются в суп, обжариваются. Это очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • овощной бульон - 1 ½ л
  • макароны-бантики - 300 г
  • куриный фарш - 300 г
  • картофель - 6 шт.
  • капуста савойская - 400 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • фасоль стручковая замороженная - 100 г
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • капуста цветная - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 веточка
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала приготовим овощной бульон. Я не стала указывать необходимые для него ингредиенты в списке. Просто расскажу, что помимо привычных овощей, таких как черешковый сельдерей, морковь, лук репчатый, лук-порей и помидоры (все овощи крупно порезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла и только потом залить горячей водой), я решила положить разрезанное пополам яблоко без семян (достала его минут через 15), веточки тимьяна, лавровый лист, 3 соцветия гвоздики, перец черный горошком и половину палочки корицы, которую извлекла уже минут через 10. Варился бульон один час, потом я его просто оставила под крышкой настаиваться. Только после этого процедила. Картофель отварим в мундире и очистим.

  2. Бульон поставим на небольшой огонь. Из фарша сформируем маленькие шарики. Обжарим их на оливковом масле.

    суп с овощами и фрикадельками. Шаг 2
  3. Все овощи почистим и порежем мелко, цветную капусту разделим на соцветия. Признаюсь, что я, чтобы сэкономить время, почти все овощи использовала замороженные, просто разморозила их предварительно. Картофель порежем крупно. Лук и сельдерей порежем мелко.

    суп с овощами и фрикадельками. Шаг 3
  4. Достанем из сковороды фрикадельки и обжарим в той же сковороде мелко порезанный лук и сельдерей. Положим лук и сельдерей в горячий бульон. Следом отправим все овощи и оставим вариться на небольшом огне минут 10 под крышкой. Тем временем сварим макароны до готовности.

    суп с овощами и фрикадельками. Шаг 4
  5. Посолим и поперчим наш суп. Добавим в него фрикадельки и оставим настаиваться на 5 минут. Разложим макароны по тарелкам, зальем нашим супом! Приятного аппетита!

    суп с овощами и фрикадельками. Шаг 5

Обсуждение

3.7 / 5
olga87
olga87

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

cicete1982
cicete1982

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп с овощами и фрикадельками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ksyukha87
ksyukha87

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ishangou1979
ishangou1979

Atind1980, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Суп с овощами и фрикадельками вкуснее чем щи с фрикадельками?

uroror
uroror

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Atind1980, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа с овощами и фрикадельками!

tanechka99
tanechka99

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Инга Буток
Инга Буток

Atind1980, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

otrutidi1987
otrutidi1987

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп с овощами и фрикадельками. Спасибо за рецепт!