От: ascasa
Осень. Скучно. Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет. Ум тоскует; сердце ноет; И душа чего-то ждет. (К. Прутков). В холодную и ненастную погоду поможет согреться простой домашний пряный картофельный суп. В ингредиентах к супу указан овощной бульон, но если так случилось, что нет у вас овощного бульона смело можете приготовить пряный картофельный суп на чистой фильтрованной воде. Тоже будет очень вкусно! За основу взят рецепт от шеф-повара Алексея Зимина.
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченные лук и чеснок. Перемешать, тушить около трех минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками со стороной 2-2,5 см. Корень сельдерея измельчить.
Картофель и сельдерей добавить в сотейник.
Влить овощной бульон, сливки.
Добавить тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист.
Довести до кипения и варить, помешивая, около 30 минут.
Картофель стал мягкий. Суп практически готов. Удалить лавровый лист.
Блендером взбить до однородности, затем добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Посыпать зеленью, разлить по тарелкам и подавать горячим.
Возможен и такой вариант подачи с краковской колбасой.
Пряный картофельный суп готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я тоже делала супчик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мне очень понравился рецептик супчика, хочу поделиться с вами.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт супа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ascasa!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!