Суп из брокколи со шпинатом

Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот. Если оно приготовлено правильно, то при разрезании желток вытечет, смешается с бульоном, образуя удивительную кремовую, шелковистую текстуру и удачно оттеняя вкус овощей. Очень рекомендуем попробовать.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Состав:

  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 2 кочана брокколи, всего около 800 г
  • 100 г беби-шпината
  • 4 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • щепотка хлопьев чили
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 6-8 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Нарежьте и хорошо промойте лук-порей. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разберите брокколи нанебольшие соцветия. Чеснок очистите ипорубите.

  2. 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей сщепоткой соли до мягкости, 5-7 мин Добавьте хлопья чили, чеснок и картофель, перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна илавровый лист и варите 10-15 мин, до готовности картофеля.

    суп из брокколи со шпинатом. Шаг 2
  3. Удалите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 3 мин - шпинат за это время увянет, затем перемешайте.

  4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите 3 мин, затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.

  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.

Обсуждение

4.5 / 5
goncharuk_95
goncharuk_95

Alisa75, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Когда в первый раз попробовала суп, мне не понравилось.

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Alisa75, это просто волшебный рецепт!

karyakina_84
karyakina_84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Alisa75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

kristina
kristina

Суп просто вкусняшка!!!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Думаю приготовить http://howtocooking.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-brokkoli, кто-нибудь пробовал?

maya
maya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

asiya94
asiya94

Спасибо вам, alisa75, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супчика уже имеются в наличии.

kristina74
kristina74

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nadya85
nadya85

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супчика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anesis
anesis

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить супчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

rimma74
rimma74

Спасибочки :)

anyuta
anyuta

Обязательно сделаю, спасибо!

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Спасибо alisa75 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))