От: anika
Пряный абрикосовый соус - прекрасный партнер для птицы, а также и для других видов жареного мяса. Его можно приготовить на раз - или заготовить побольше.
В толстостенной кастрюле ставим воду с абрикосами на конфорку, дождавшись закипания - уводим огонь на минимальный уровень и тушим курагу примерно полчаса, периодически поднимая крышку и помешивая. В итоге абрикосы становятся мягкими, впитав почти всю воду.
Делаем пюре, протерев абрикосы через сито или быстро измельчив в блендере.
Переложив в миску, добавляем мед и сахар, соль и паприку, яблочный уксус, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Плотно закрытый в банке, пряный абрикосовый соус хранится в прохладном месте (в собственном холодильнике) до 3 месяцев.
Обсуждение
Я пошла делать как у вас!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anika за прекрасный рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Обалденно, вкусно! anika, вы кудесница!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят соус для каннеллони.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Anika, рецепт пряного абрикосового соуса замечательный!
Спасибо!
Спасибо anika, ты меня спасла!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за вкуснатищу!!!