Рыбный суп-пюре

Вам нравится уха? Тогда стоит попробовать и рыбный суп-пюре: ингредиенты вроде одни и те же, а вот вкусовые ощущения все-таки разные.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 500 г рыбы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • половинка луковицы
  • полстак. сливок или три четверти стак. молока
  • 2 ст.л. муки
  • сельдерей, петрушка, соль

Как приготовить

  1. Выбранную нами рыбу очистим, вымоем, отделим филе (без кожи).

  2. Кладем кожу и кости в кастрюлю и ставим варить бульон в небольшом количестве воды, после закипания - под крышкой на небольшом огне.

  3. Филе режем на кусочки, выкладываем в сотейник, туда же - кольца лука, сельдерей и петрушку, солим, подливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Когда будет готово, вынимаем приправы и рыбу и, оставив несколько самых симпатичных кусочков, все остальное 3 раза пропускаем через мясорубку с частой решеткой - или делаем пюре с помощью блендера.

  4. В этот мягкий рыбный фарш вливаем готовый процеженный бульон, все перемешиваем и протираем через сито. Если мы поработали блендером с соответствующей насадкой - можно не протирать, только размешать.

  5. На сухую сковородку просеиваем муку, прогреваем до слабо-желтого цвета и осторожно, чтобы не образовались комки, разводим небольшим количеством воды, а затем выливаем пассеровку в наш бульон.

  6. Снова ставим на огонь (или на водяную баню) и доводим до кипения, обязательно убирая накипь и постоянно помешивая, чтобы не пригорал. Готовый суп снимаем с огня, заправляем льезоном (взбитым желтком со сливками) и кусочком сливочного масла.

  7. Подавая на стол, положим в каждую тарелку 2-3 кусочка вареного рыбного филе.

Обсуждение

4.4 / 5
sysolina_71
sysolina_71

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Инга Буток
Инга Буток

Рыбный суп-пюре просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tonya71
tonya71

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рыбный суп-пюре — это очень вкусно!

rita
rita

Oromyo2003, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт howtocooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-po-milanski, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рыбного супа-пюре придется готовить, у вас все так аппетитно.

vita94
vita94

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

zoya95
zoya95

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nyutka99
nyutka99

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anyuta85
anyuta85

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю