От: oromyo2003
Вам нравится уха? Тогда стоит попробовать и рыбный суп-пюре: ингредиенты вроде одни и те же, а вот вкусовые ощущения все-таки разные.
Выбранную нами рыбу очистим, вымоем, отделим филе (без кожи).
Кладем кожу и кости в кастрюлю и ставим варить бульон в небольшом количестве воды, после закипания - под крышкой на небольшом огне.
Филе режем на кусочки, выкладываем в сотейник, туда же - кольца лука, сельдерей и петрушку, солим, подливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Когда будет готово, вынимаем приправы и рыбу и, оставив несколько самых симпатичных кусочков, все остальное 3 раза пропускаем через мясорубку с частой решеткой - или делаем пюре с помощью блендера.
В этот мягкий рыбный фарш вливаем готовый процеженный бульон, все перемешиваем и протираем через сито. Если мы поработали блендером с соответствующей насадкой - можно не протирать, только размешать.
На сухую сковородку просеиваем муку, прогреваем до слабо-желтого цвета и осторожно, чтобы не образовались комки, разводим небольшим количеством воды, а затем выливаем пассеровку в наш бульон.
Снова ставим на огонь (или на водяную баню) и доводим до кипения, обязательно убирая накипь и постоянно помешивая, чтобы не пригорал. Готовый суп снимаем с огня, заправляем льезоном (взбитым желтком со сливками) и кусочком сливочного масла.
Подавая на стол, положим в каждую тарелку 2-3 кусочка вареного рыбного филе.
Обсуждение
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рыбный суп-пюре просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рыбный суп-пюре — это очень вкусно!
Oromyo2003, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт howtocooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-po-milanski, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рыбного супа-пюре придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю