От: izeseral
Легкий овощной суп-пюре из пастернака. Пастернак светлый, поэтому морковка сделает его более ярким. Для постной версии варите на овощном бульоне, можно добавить немного соевого молока для кремовой консистенции вместо сметаны.
Нарежьте лук, чеснок, морковку и сельдерей и потушите в кастрюле на сливочном масле вместе с молотым имбирем и тимьяном, около 10 минут, на среднем огне, до размягчения.
Почистите пастернак и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Закройте крышкой и варите около 15 минут, до размягчения всех овощей.
Пропустите суп в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Если получилось слишком густо, разведите теплой водичкой или сметаной, если хотите получить более кремовую консистенцию.
Обсуждение
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Надо попробовать
Izeseral!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-пюре из пастернака для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: суп-пюре с мидиями, но теперь можно попробовать приготовить и суп-пюре из пастернака.
Спасибо izeseral, ты меня спасла!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суп-пюре из пастернака - очень вкусно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
АААААА как вкусно глядя на суп-пюре из пастернака слюнки потекли ручьем!!:D
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Суп-пюре из пастернака просто вкусняшка!!!