Русские дрожжевые блины

От: Анюта Ельцова

Рецепт русских дрожжевых блинов

Фото русских дрожжевых блинов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 280-300 г
  • вода 250 мл
  • молоко 750 мл
  • дрожжи (свежие) 20-25 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сливочное масло 3-4 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.

  2. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать - она готова. Готовая опара

  3. Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).

    русские дрожжевые блины. Шаг 3
  4. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

    русские дрожжевые блины. Шаг 4
  5. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.

    русские дрожжевые блины. Шаг 5
  6. Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.

    русские дрожжевые блины. Шаг 6
  7. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

    русские дрожжевые блины. Шаг 7
  8. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Подавать блины горячими. Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

    русские дрожжевые блины. Шаг 8
  9. Приятного Вам аппетита!

    русские дрожжевые блины. Шаг 9

Обсуждение

4 / 5
Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

alina
alina

Спасибо за отличный рецепт!

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

А я готовлю блины на дрожжах в первый раз.

ithougra
ithougra

При случае, попробуйте приготовить рецепт блинов. Реально, очень вкусно.

lyudochka
lyudochka

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

kristina
kristina

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Анюта, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

idrasit
idrasit

Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Сегодня приготовила блины на дрожжах…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Блины на дрожжах готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lopugye
lopugye

Готовила блины на дрожжах много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

iteast
iteast

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!