Блины на майонезе

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке».

{h3}Советы по приготовлению блюда{/h3}

Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.

При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 604 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Праздник

Состав:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 0,5 л
  • Мука пшеничная 9 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку. Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.

  2. Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.

    блины на майонезе. Шаг 2
  3. После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

    блины на майонезе. Шаг 3
  4. Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.

    блины на майонезе. Шаг 4
  5. Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.

    блины на майонезе. Шаг 5
  6. После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.

    блины на майонезе. Шаг 6
  7. Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.

    блины на майонезе. Шаг 7
  8. Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.

    блины на майонезе. Шаг 8
  9. Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.

    блины на майонезе. Шаг 9
  10. Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.

    блины на майонезе. Шаг 10
  11. Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!

    блины на майонезе. Шаг 11

Обсуждение

4 / 5
kukovinets_72
kukovinets_72

Обязательно приготовлю на днях

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вкусные блины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вкусные блины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tonya71
tonya71

Спасибо за информацию!

uprillara
uprillara

Готовится элементарно)

zoya
zoya

Vasilevski_88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Спасибо, за рецептик блинов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - вкусные блины.

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Рецепт интересный.
Попробую!