От: Стародуб Софья
Блины из кабачков - самый распространенный вариант приготовления блинчиков с овощами. Кабачки сами по себе очень нежные, а потому хорошо прожариваются, почти растворяясь в тесте, и при этом придают блинам сочность, свежесть и очень аппетитный аромат.
Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Мы подобрали один из самых простых для освоения, тем более, что каждый шаг в нем сопровождается подробными фото. Благодаря этому вы легко и быстро приготовите блины из кабачков в домашних условиях и порадуете близких не совсем обычным, но удивительно вкусным блюдом. Обратите внимание на то, что количество муки в данном рецепте зависит от сочности кабачков: чем они сочнее, тем муки больше (потому и указано 400-600 г). Из данного количества продуктов у вас должно получиться порядка 25-30-ти сочных, не очень тонких блинчиков с кабачками.
Давайте начнем готовить!
Моем и просушиваем полотенцем 2 кабачка или цукини, а затем трем их на мелкой терочке. Всыпаем 100 г сахарного песка, 1 ч. л. соли, перемешиваем и даем смеси минут 20 отстояться.
Немного подогреваем (градусов до 30-ти) 150 мл молочка и такое же количество воды и вливаем в кабачки. Постепенно всыпаем в тесто просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешивая смесь во избежание появления комочков. Напоминаем, что муки вам понадобится от 400 г до 600 г (зависит от того, сколько сока дадут кабачки при отстаивании). Учтите, что тесто должно быть жидковатым, как негустая сметана, но не совсем жидким.
Вбиваем в массу 3 куриных яичка и снова все хорошо перемешиваем.
Меленько рубим по 50 г зеленого лучка и укропа и тоже добавляем в тесто. Вливаем растительное масло.
На раскаленной сухой сковородке на среднем огне выпекаем наши кабачковые блинчики.
К столу блины из кабачков желательно подать с домашним йогуртом, сметаной или сметанным соусом (сметана + нашинкованная зелень + соль + перец). Как вариант, к таким блинчикам отлично подойдет греческий соус цацики (дзадзики), рецепт которого есть у нас на сайте в разделе Греческая кухня.Приятного аппетита!
Обсуждение
Искала блинчики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Как красиво!
Спасибо, будем тренироваться:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям howtocooking.ru/vypechka/bliny/bliny-iz-ryazhenki должно понравится.
Обязательно приготовлю!
Стародуб, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как это должно быть вкусно!!!!
Нямка нямнямка…