От: Анастасия
Такое смешное и забавное название, но могу вас уверить, что рецепт просто объеденье! Я отнеслась к нему немного скептически. но рецепт с использованием орехов стоит внимания. Основа - мягкое, воздушное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту, а сочетании с яблоками, орехами и карамельной начинкой, просто Бомба!
В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.
В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.
Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.
Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать. Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.
В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.
Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.
Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже липкие булочки получается здорово!
Спасибо огромное за рецепт! липкие булочки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю липкие булочки уже полгода, все супер!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вот вам хорошая идейка - творожные булочки howtocooking.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki, спасибо автору!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать липкие булочки просто.
Спасибо за рецепт)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт липких булочек!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!