Булочки плюшки с творогом с изюмом

Нежнейшее лакомство, которое понравится каждому!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 7 г
  • Сахар - 50 г
  • Топленое масло - 50 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Творог - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 120 г

Как приготовить

  1. Предлагаю Вам рецепт оригинальной шведской выпечки. Можно испечь отдельные булочки плюшки, а можно и целый хлеб. Если делаем пирог с шафраном, то необходимо взять форму для кекса на 900 г и смазать ее маслом; булочки же выпекаем на противене, смазанном маслом. Вначале на 5-10 минут замачиваю шафран в молоке. В миске смешиваю дрожжи, муку, сахар и соль, а в середине делаю углубление. В молоко с шафраном добавляю растопленное масло, и смесь переливаю в миску. Добавляю творог и вымешиваю тесто в течение 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Перекладываю готовое тесто в смазанную маслом миску, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно поднялось, постоянно обминая его. Если я выпекаю хлеб, то тесту придаю форму буханки и выкладываю в подготовленную форму. Неплотно накрываю его пленкой и на час оставляю в теплом месте, пока тесто не выйдет за края формы.

  2. Если я хочу испечь булочки, то тесто делю на 12 кусочков, каждый из которых раскатываю в форме прямоугольника длиной около 20 см. Затем закручиваю их плотно в форму буквы S. Выкладываю на противень и накрываю пленкой. Для того, чтобы булочки поднялись, оставляю их на 30-45 минут.

  3. Пока булочки или хлеб поднимаются, нагреваю духовку до 220 С.. Булочки смазываю желтком так, чтобы он не стекал на противень, иначе выпечка прилипнет. Запекаю 15 минут, затем снимаю с противня и перекладываю на решетку.

  4. Для выпекания хлеба температуру снижаю до 200 С и запекаю еще 20 минут. Хлеб охлаждаю на решетке. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
Забелло Галя
Забелло Галя

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

dorokhina_87
dorokhina_87

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lorer
lorer

Рецептик супер!!:)

endonesu
endonesu

Katsubo_85, большое спасибо за рецепт булочек плюшки с творогом с изюмом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alena78
alena78

И от меня вот ссылка на булочки с мукой и творогом.

apice
apice

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

urese
urese

Вот это ДААААА!!!

zozuk_93
zozuk_93

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочек плюшки с творогом с изюмом мой любимый!!!

edisidout1989
edisidout1989

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

slesarenko_95
slesarenko_95

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yagfarova_70
yagfarova_70

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

miteric1989
miteric1989

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ompod
ompod

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

baidavletova_95
baidavletova_95

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

isoris1997
isoris1997

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

asedesa
asedesa

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

irisha79
irisha79

Булочки плюшки с творогом с изюмом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

osper
osper

Как же аппетитно.

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить булочки плюшки с творогом с изюмом

uredlalas
uredlalas

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.