От: norsits
Всем известно, что цельнозерновая мука хороша вкусом и ароматом, и очень полезна. А если к муке еще и добавить немного творога, то булочки получаются дважды полезные! По сути это хлеб, но в виде небольших булочек. У нас они" пошли" (причем очень быстро) как основа для бутербродов - хоть с колбасой, хоть с сыром, хоть с вареньем. Одним словом, булки удались и пришлись всем по вкусу!
Замесить опару, оставить в теплом месте часа на два
опара через 2 часа
растворить в молоке соль и мед, добавить творог
смешать муку и молочную смесь, добавить растит. масло
выложить опару, вымесить мягкое тесто
положить в миску смазанную растительным маслом, и отправить в теплое место на 1-1,5 часа, с обминкой через 30 мин
выброженное тесто разделить на 16-20 булочек, уложить на бумагу для выпечки, накрыть пленкой, оставить на 40 мин для расстойки
смажьте молоком или сметаной, (можно посыпать кунжутом)
выпекать при 190-200 гр мин 20-25
Приятного аппетита!
Обсуждение
Коллега приготовила булочки с мукой и творогом.
Никогда вкуснее булочки с мукой и творогом не пробовала!!!
Всем советую.
Замечательный рецепт! В моей семье любят булочки с мукой и творогом
Спасибо за прекрасную идею
Ну и красота булочки с мукой и творогом!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила булочки с мукой и творогом, до этого просто готовила испанские булочки.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ухтышка какой рецепт булочек с мукой и творогом!!!!!!!
слюни текут рекой
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))