Ватрушки с творогом

Творожные ватрушки не только вкусные, но и полезные, они понравятся даже тем, кто творог не очень любит. Приготовление теста немного затратно по времени, но это стоит того!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 300 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо и 2 белка
  • 40 г маргарина
  • 12 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 680-700 г муки (650-для теста, 30-50-для подпылки)
  • 500 г творога (5-10%)
  • 1 ст. изюма
  • 1 желток
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 стак. сахара
  • 1 желток (для смазывания)

Как приготовить

  1. Сначала приготовить опару: в теплом молоке растворите дрожжи, затем добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 мин

  2. Венчиком взбить в легкую пену 1 яйцо и 2 белка с 2 ст. л. сахара.

  3. Яичную смесь влить в опару, добавить 40 г растопленного маргарина, соль. Постепенно добавить просеянную муку. Вымешать тесто. Смазать руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 30 минут.

  4. Подошедшее тесто обмять, снова оставить еще на 30 минут. Затем обмять еще раз и оставить на 30 минут.

  5. Тесто обмять в третий раз, скатать колбаску, разрезать на части (примерно на 18 ватрушек). Каждую часть приплюснуть пальцами, формируя лепешки, 1 см толщиной. Оставить подходить на 20-30 мин

  6. В это время приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить желток, сахар, ванильный сахар, поставить в холодильник. Изюм замочить в горячей воде, слить воду, просушить, добавить в начинку.

  7. В подошедших лепешках сделать углубление донышком стакана, выложить в лунки начинку, смазать сверху желтком.

  8. В разогретую, до 220 градусов, духовку поставить ватрушки, понизить температуру до 180 градусов, выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Обсуждение

4.7 / 5
Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Asino, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Я приготовила сегодня ватрушки с творогом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, asino!

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Ватрушки с творогом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

singkh_81
singkh_81

Очень люблю ватрушки с творогом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lyudochka
lyudochka

Красив, спасибо. А я в ватрушку с козьим творогом и черникой делала.

oficera1979
oficera1979

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Мой любимый человек очень любит ватрушки с творогом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

elfee1985
elfee1985

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ватрушки с творогом.
О результате напишу позже.

yuta
yuta

Опачки!
Теперь братик обрадуется ватрушкам с творогом!

cingil
cingil

Огромное Вам спасибо!!!
ватрушки с творогом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

istiti1977
istiti1977

Мой самый любимый рецепт ватрушек с творогом!!!
Я тоже так готовлю!

atofi
atofi

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

evgeniya
evgeniya

Приготовила ватрушки с творогом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

karyakina_84
karyakina_84

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.