От: Вдов Маргарита
Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.
Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст. л. Все ложки без горок!
2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.
3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.
4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.
5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.
6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.
7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится - она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.
8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!
9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.
По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше.
Обсуждение
Очень хороший и вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
ватрушка с козьим творогом и черникой
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А я всегда готовлю с Вдов и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я королевскую ватрушку с творогом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению королевской ватрушки с творогом получилась
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!