Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Быстрый завтрак, Сытный завтрак, На обед, На природу, Полезный обед

Состав:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек)
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 500 г
  • Изюм — 100 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо - это идеальная температура.

  2. В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 5
  6. Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 6
  7. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 7
  8. Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 8
  9. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания - 180 градусов.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 9
  10. Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 10

На заметку

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги - это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.

Обсуждение

4.3 / 5
asya
asya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Попробовали сегодня булочки с изюмом из дрожжевого теста, просто класс!!!

indutomat
indutomat

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ororishan
ororishan

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
булочки с изюмом из дрожжевого теста у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

evgeniya97
evgeniya97

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Алеся Карауш
Алеся Карауш

И это вправду весьма необычный рецепт.

turonok_83
turonok_83

Сегодня делала булочки со сгущенкой из дрожжевого теста howtocooking.ru/vypechka/bulochki/bulochki-so-sguschenkoi-iz-drozhzhevogo-testa - замечательный рецепт.

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Думаю, очень вкусно.

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

idofo
idofo

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lilya71
lilya71

Спасибо за шедевры!!!

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

bilas
bilas

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

itaito
itaito

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

endonesu
endonesu

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

feetlu
feetlu

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tecighee1999
tecighee1999

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

coreriste1991
coreriste1991

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!