От: Вдов Маргарита
Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное следовать инструкциям. Выпечка получается ароматной и вкусной.
Первым делом нужно замесить тесто из указанных ингредиентов. Для этого дела подойдет хлебопечка или кухонный комбайн. Подошедшее тесто разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в колбаску длинной 30 см. 1/3 колбаски лежит свободно, а 2/3 сворачиваем в петлю.
Протягиваем свободную часть в петлю.
Проворачиваем петлю слева направо.
Формируем булочку, просунув свободный конец в петлю.
Оставляем булочки расставиваться. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
Выпекаем булочки в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Уменьшаем температуру до 200 градусов, и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!
Венская булочка, приготовленная в домашних условиях, это замечательная и бесхлопотная выпечка. Тесто готовится очень просто, а если хорошо наловчиться "скручивать" саму булку, так вообще не должно возникать никаких проблем. Перед подачей на стол дайте булочкам немного остыть, пускай полежат на противне 5-10 минут. Удачи!
Обсуждение
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень своевременно выставлен рецепт. Вдов, Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ну и красота венская булочка!!!
Обязательно попробую сделать!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить большую ватрушку с шоколадными дропсами.
Столько нового узнала про венскую булочку!
Спасибо!!
Вдов, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт венской булочки, он мне пригодился.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вдов, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
венскую булочку приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Кому посчастливилось отведать венскую булочку — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.