От: Оксана Чуб
Булочки несладкие, мы ели с борщом, типа пампушки получились) Если хотите сладкие булки, добавьте побольше сахару.
Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде, минут 20,потом размять, или взбить блендером. я просто размяла толкушкой для картошки. Остудить до теплого состояния
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить молоко теплое и масло размягченное. Перемешать и добавить остывшее тыквенное пюре.
Муку соединить с дрожжами и просеять. Добавить ее к массе из шага 2.
Вымесить тесто. Оно должно быть не сильно тугое и эластичное. Поставить на 1 час в теплое место.
Обмять тесто и можно приступать в лепке булочек. Тут у меня помощники подоспели Я катала просто колобки, старший сын решил, что будут калачики, я не препятствовала.
Помазать поверхность булочек взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 15 минут.
Готово, мы кушали с борщом, а вы с чем хотите, думаю и с вареньем будет вкусно.
Обсуждение
Красиво, вкусно, класс просто!
Оксана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочек тыквенных, дрожжевых.
Спасибо огромное за рецепт булочек тыквенных, дрожжевых!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Оксана, ты сама их придумала рецепт булочек тыквенных, дрожжевых?
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт howtocooking.ru/vypechka/bulochki/sakharnye-bulochki, тоже очень понравилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я приготовила сегодня булочки тыквенные, дрожжевые, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Оксана!
Оксана, спасибо за новый вариант булочек тыквенных, дрожжевых.
Нужно будет обязательно попробовать
Ну вообще я не люблю булочки тыквенные, дрожжевые, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!