От: Чеченева Дария
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, булочки с маком.
Если вы любите домашнюю дрожжевую выпечку и обожаете мак, то этот рецепт вас точно не оставит равнодушным!
Помимо того, что это кондитерское изделие получается пышным, вкусным и нежным, оно меня привлекает ещё и своим видом.
Чем же он интересен? Во-первых, можно подать по-разному - как отдельные булочки или как пирог.
Кстати, если выбрать второй вариант, то резать пирог будет не нужно. Можно выложить его на очень большое блюдо или несколько менее крупных и поставить в центр стола. А гости пусть сами отламывают себе кусочки:)
Во-вторых, булочки в любом случае получаются нарядными - в виде цветочков, да ещё и с выглядывающим маком.
Решать, конечно же, вам. Но я уверена, что такая выпечка подойдёт для любого праздника!
Я начала с приготовления дрожжевого теста. Первым делом поместила сливочное масло в маленький ковшик и поставила на газ. Когда оно растопилось, сразу же сняла с плиты и отправила на балкон остывать.
Тем временем подогрела молоко с простоквашей до приятно тёплой температуры. Развела в них сахар и дрожжи. Оставила минут на 10-15.
Два яйца разбила в отдельную посуду и взбила венчиком.
К этому времени дрожжевая шапочка уже поднялась, а сливочное масло остыло.
Залила в молочно-дрожжевую массу яйца, а затем растопленное масло.
Просеяла муку и добавила соль.
Когда почти вся мука уже была в тесте, влила подсолнечное масло и закончила месить тесто.
Накрыла его чистым сухим полотенцем и поставила в тёплое место без сквозняков. Когда оно поднялось, опустила и дождалась повторного подъёма.
Приступила к формированию булочек. Раскатала тесто и вырезала с помощью стакана с острым краем кружочки, как обычно для пельменей или вареников.
Каждый кружочек смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром и маком. Количество начинки, конечно же, можно варьировать по вкусу.
Сложила кружочки в группы по три штучки, внахлёст.
Начиная с нижнего кружочка скатала рулетик.
Острый нож припорошила мукой и разрезала рулетик поперёк на две равные части.
Поставила их на срез, а сама немного раскрыла им лепесточки, но так, чтобы булочка не раскрутилась и не распалась.
Форму, я использовала две, но можно взять одну большую, смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё булочки-цветочки довольно плотно друг к другу.
Смазала сверху чуть взбитым яйцом. При желании можно использовать только желток. Отправила выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 25 минут.
Вкусные и ароматные булочки готовы! Несмотря на внушительное их количество, большая часть у нас разлетелась, будучи ещё горячей
Обсуждение
Спасибочки Чеченева
попробуем обязательно
Очень аппетитно!
Забрала рецептик дрожжевых булочек с маком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить дрожжевые булочки с маком
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дрожжевых булочек с маком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Чудненький рецепт)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дрожжевых булочек с маком
Ой! Что я нашла - маковые булочки!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевые булочки с маком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже дрожжевые булочки с маком получается здорово!
Мама сделала дрожжевые булочки с маком!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Девочки, дрожжевые булочки с маком объедение.
Супер рецепт!
Чеченева, большое спасибо!!!
Уже второй раз дрожжевые булочки с маком делаю.
Просто восхитительно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Оооочень вкусно получилось
Чеченева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.