От: larochka
Поздравляю всех с Вербным воскресеньем.! И уже совсем немного осталось до Светлой Пасхи, когда мы будем печь куличи, красить яйца. Предлагаю испечь такие булочки. Тесто чудное.! Мак, это просто Бомба!! Я буду рада, если кому нибудь пригодиться этот рецепт
Тесто у нас будет творожно
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар.
В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. Вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.: Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную. В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным.
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
И снова дать подойти
Формировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.
Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивее
Продолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогалика
Противень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать, обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.
Карамелизированный мак: Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/2 ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.
Снять с огня и осторожно влить 1/2 стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.
Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым пол
Дать постоять 20 минут. Вот такой результат на выходе.
Угощайтесь.
Тесто просто воздушное, вот разрез
С Вербным воскресеньем.
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки с карамелизированным маком пробовать))))
Спасибо, larochka за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличный рецепт простых булочек, просто, быстро и вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от булочек с карамелизированным маком я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт булочек с карамелизированным маком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!
Булочки с карамелизированным маком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Приготовила булочки с карамелизированным маком на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Наконец то сделала булочки с карамелизированным маком- объедение!!!
Увидев рецепт булочек с карамелизированным маком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я приготовила булочки с карамелизированным маком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки с карамелизированным маком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!