Булочки яблочки

Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сливы - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сахар - 20 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • молоко - 140 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица - ⅓ ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

  2. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.

    булочки яблочки. Шаг 2
  3. После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/

    булочки яблочки. Шаг 3
  4. Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.

    булочки яблочки. Шаг 4
  5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком

    булочки яблочки. Шаг 5
  6. Приятного чаепития!

    булочки яблочки. Шаг 6
  7. Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек, можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.

    булочки яблочки. Шаг 7

Обсуждение

4.3 / 5
zhenya73
zhenya73

Зинка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ersulol2000
ersulol2000

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

alena96
alena96

Спасибо за угощение, буду пробовать

cicete1982
cicete1982

Ну очень вкусно! Расскажу вам о творожных булочках howtocooking.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

katya93
katya93

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

gillingi
gillingi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт булочек яблочки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lukoie_72
lukoie_72

Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки яблочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tasya
tasya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Якимова Зоя
Якимова Зоя

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

badreeva_97
badreeva_97

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

elizaveta75
elizaveta75

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

kandilyan_94
kandilyan_94

Изумительно вкусно…

nyutka
nyutka

Спасибо!
булочки яблочки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Мушин Ника
Мушин Ника

Большое спасибо, доступно и все ясно.