От: lomovtseva_71
Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!
Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.
Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведенные дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в теплое место на полтора часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.
Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.
Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили.
Обсуждение
Спасибо за постные дрожжевые булочки и красивое оформление!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Только закончила приготовление постных дрожжевых булочек.
Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить постные дрожжевые булочки - очень вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Lomovtseva_71, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от постных дрожжевых булочек!
Легко и вкусно!!!
howtocooking.ru/vypechka/bulochki/farshirovannye-bulochki готовила, а вот постные дрожжевые булочки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.