Булочки с корицей

Увидела рецепт, прочитала - захотелось сделать. А там тесто 2 часа подходит - я не люблю долгие приготовления. На следующий же день решила все-таки попробовать. И это того стоило!) Поверьте, получаются необыкновенно мягкие, вкусные и просто великолепные! p.s. - кстати, по вкусу можете добавить изюм. я не стала, так как не люблю его.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Мука пшеничная - 500 г (мне понадобилось чуть больше, всего г на 50 + для раскатки теста)
  • Сахар-песок - 180 г
  • Соль пищевая - ¼ ч.л.
  • Сливочное масло - 45 г
  • Молоко коровье - 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт. (одно в тесто, второе - для смазки)
  • Корица молотая 3 ч.л. (я взяла даже больше, примерно четыре)

Как приготовить

  1. Смешиваем сухие ингредиенты теста вместе с жидкими 450 г просеянной муки, сахар, дрожжи, соль, молоко, 1 яйцо и растопленное масло. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

  2. Теперь замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Если оно не такое - добавляйте муку до получения нужной консистенции.

  3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

  4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. (опять же, по вкусу, можно обойтись и без изюма).

  5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую оставшимся взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (я сразу на 200 - 220 врубила, результат не хуже)

  6. 6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Обсуждение

4 / 5
Валя Шкильная
Валя Шкильная

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

fazylova_98
fazylova_98

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Готовила булочки с корицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ulonomo
ulonomo

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

osper
osper

Рецепт булочек с корицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Пробовала приготовить булочки с яблоком и корицей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

masha
masha

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит булочки с корицей, оценили.

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

zoya91
zoya91

Вкус булочек с корицей просто потрясающий!
Будем повторять.

vadruts
vadruts

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Сделала булочки с корицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

vita
vita

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

kristina
kristina

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.