Грузинская выпечка

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сулугуни — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Творог — 2 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.

  2. Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

  3. Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.

  4. Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.

  5. Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.

  6. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.

  7. Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.

На заметку

Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размешать яйцо с горячим сыром.

Обсуждение

4.9 / 5
chernienko_76
chernienko_76

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lera
lera

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Алеся Коледа
Алеся Коледа

В общем, грузинская выпечка супер!
Автор-волшебница!!!

sokova_72
sokova_72

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Потрясающий рецепт грузинской выпечки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ira
ira

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

zhenya87
zhenya87

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

inka98
inka98

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для солянки грузинской.