Выпечка из пресного теста попугай кеша

Выставляю Кешу на Ваш суд. Такую выпечку в форме героев сказок и мультфильмов можно выпекать из пряничного теста, получатся веселые и вкусные зверушки. А какое удовольствие будет у детей, когда они будут задействованы в процессе изготовления любимых персонажей!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 878 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 150 мл
  • соль - 30 щепоток
  • масло растительное - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • краситель пищевой - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу

Как приготовить

  1. Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая. Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову, соединяем их, смазав оба кусочка водой и немного прижав. Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.

  2. Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 2
  3. Как перышки будут готовы, приступаем к лепке лапок с оперением (следуйте пошаговым фото).

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 3
  4. .

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 4
  5. .

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 5
  6. Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья. Пользуемся ножницами и деревянной палочкой (можно зубочисткой).

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 6
  7. Туловище готово! Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 7
  8. .

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 8
  9. Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи, делаем их при помощи ножниц.

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 9
  10. Кеша готов! Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 г

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 10
  11. Пока он печется, мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой, затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители. Приступаем к художественным работам.

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 11
  12. .

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 12
  13. Сверху глазури наносим желток, немного разбавленный водой, и отправляем в духовку на 10 минут.

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 13
  14. Извините, если что-то не так, но я старалась.....

    выпечка из пресного теста попугай кеша. Шаг 14

Обсуждение

4.8 / 5
Полина Бейлис
Полина Бейлис

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anastasiya
anastasiya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

matrosova_74
matrosova_74

Oderi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Спасибо, oderi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

evgeniya
evgeniya

Большое спасибо за рецепт выпечки из пресного теста попугай кеша.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

atofi
atofi

Красиво, вкусно, класс просто!

pengend
pengend

Спасибо, очень понравилось оформление выпечки из пресного теста попугай кеша!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

И как у тебя все получается??? Я пока пробую выпечку из кокосовой стружки приготовить.

lyudmila99
lyudmila99

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sasha94
sasha94

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

entisto2000
entisto2000

Только закончила приготовление выпечки из пресного теста попугай кеша.
Спасибо!

dilis
dilis

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Приготовила выпечку из пресного теста попугай кеша!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

etsow1978
etsow1978

Просто замечательно…