От: Ириша
Взбить яйцо и растопленное сливочное масло, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, постепенно вмешать по частям муку, оставить полученное тесто на пару часов.
Из слегка обжаренных и измельченных орехов с добавлением сахара, кардамона и корицы приготовить начинку. Созревшее тесто поделить на 2 части и каждую раскатать: одну до толщины 2 мм, другую - 3 мм.
Подготовить противень, промазать маслом, выложить трехмиллиметровый пласт теста, положить на него слоем в 4 мм начинку из орехов с пряностями, прикрыть вторым пластом, края обоих защипать.
Дать 10 минут постоять, промазать верх взболтанным желтком, разметить ножом на небольшие одинаковые ромбы. Поставить десерт в заранее прогретую чуть выше 200 градусов духовку, печь около трети часа или чуть больше.
Достать противень с готовой армянской пахлавой с орехами, полить верх медом. Дать постоять, чтобы пропитались все слои вместе с начинкой.
Обсуждение
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ириша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала армянскую пахлаву с орехами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит армянскую пахлаву с орехами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от армянскую пахлаву с орехами.
СПАСИБОЧКИ!
Яхууу)))наконец то закончила армянскую пахлаву с орехами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Как вкусно! У меня муж любитель армянской пахлавы с орехами.
Очень понравился рецепт пахлавы армянской медовой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Посмотрела на фото армянской пахлавы с орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обязательно приготовлю!
Ириша, спасибо!