От: Юлия Высоцкая
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать.
Приготовить тесто: сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 предварительно размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2-3 часа в теплом месте.
Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать.
Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.
Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы и выпекать в течение 7-8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150-160 С.
Оставшееся сливочное масло растопить. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час.
Залить 600 г сахарного песка двумя стаканами воды и варить на медленном огне, пока сахар не загустеет. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.
Обсуждение
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Юлия, спасибо за прекрасный рецепт! пахлава всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Обалденный рецептик пахлавы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо еще раз ,Юлия, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Отлична идея!
Нашла рецепт постной пахлавы, понравилось. Что думаете?
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я тоже делала пахлаву.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вчера приготовила пахлаву!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делаю пахлаву который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!