Пахлава медовая

Все, кто хоть раз были в Крыму, наверное, никогда не забудут бабуличек, которые ходят по пляжу с утра и до вечера и кричат: "Пахлава медовая, пахлава медовая." Такие воспоминания не могут не вызывать улыбку, а воспоминания о пахлаве всегда напоминают детство. Я очень долго искала рецепт в интернете, но всегда поиски оказывались безуспешными. А тут наконец-то нашла и в тот же день приготовила. ОНО. Так сказали все члены семьи=) Надеюсь и Вам понравится!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 3 шт.
  • вода - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • водка - 3 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем все сначала ложкой.

  2. После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.

    пахлава медовая. Шаг 2
  3. Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.

    пахлава медовая. Шаг 3
  4. Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.

    пахлава медовая. Шаг 4
  5. В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)

    пахлава медовая. Шаг 5
  6. После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.

    пахлава медовая. Шаг 6
  7. В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем ее с двух сторон.

    пахлава медовая. Шаг 7
  8. Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)

    пахлава медовая. Шаг 8

Обсуждение

4 / 5
entasto1980
entasto1980

Спасибо большое за замечательный рецепт пахлавы медовой.

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

katarina
katarina

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

goryachyova_88
goryachyova_88

Спасибо!
Все здорово получилось!

okensus
okensus

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tound2000
tound2000

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

deriglazova_99
deriglazova_99

Очень люблю пахлаву медовую, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!