Постная пахлава

От: Полторацкая Лиза

Рецепт постной пахлавы

Фото постной пахлавы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 300 г
  • вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • дрожжи (сухие) 1 ч.л.
  • сахар (для теста + для сиропа + для нач) 1 ст. л + 200 г + 5 ст.л.
  • соль щепотка
  • грецкий орех (для начинки) 600 г
  • корица (для начинки) 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар (для начинки) 1 ч.л.
  • мед (для сиропа) 100 г
  • лимон (сок и цедра) 1 шт.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.

  2. Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.

  3. В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).

  4. Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.

  5. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  6. С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.

  7. Довести до кипения и уварить, 3 минуты.

  8. На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.

  9. Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.

  10. Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития!

Обсуждение

3.7 / 5
evgeniya92
evgeniya92

Очень вкусный рецепт постной пахлавы, буду рада воспользоваться рецептом.

laret
laret

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ksyusha88
ksyusha88

Полторацкая, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yuliya91
yuliya91

Это просто очень вкусно

ejulit
ejulit

Постная пахлава - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

aringiof1995
aringiof1995

Подруги спрашивали о http://howtocooking.ru/vypechka/pakhlava-s-siropom. Посоветуйте хороший рецепт.

torooti1982
torooti1982

Вкус постной пахлавы просто потрясающий!
Будем повторять.