От: Феномен Светлана
Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро!
Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц. После обжаривания чуррос получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Традиционно в Испании чуррос подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Угощайтесь!
Ингредиенты
В ковшик выливаем воду, добавляем соль, сахарную пудру (или обычный сахар) и сливочное масло, ставим на огонь и доводим смесь до кипения (сливочное масло должно полностью растворится).
Тем временем в миску просеиваем муку.
В муке делаем лунку и выливаем кипящую сливочную смесь, тщательно перемешиваем смесь ложкой, она должна хорошо собраться в комок, масса получается достаточно густой.
Яйца с ромом смешиваем вилочкой до однородности (у меня яйца были очень крупные, поэтому я взяла 1 целое яйцо и 1 желток). Добавляем яичную смесь в тесто и перемешиваем до полной однородности.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок (или шприц) с насадкой звездочка.
В подходящей кастрюле нагреваем растительное масло. В разогретое масло с кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде полосочек или разных загогулин и жарим до красивого золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обсуждение
А у меня испанские чуррос прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Феномен, спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт испанских чуррос.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я недавно как раз делала испанские чуррос.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Феномен
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А я рискнула приготовить howtocooking.ru/deserty/krem/ispanskie-bulochki-s-zavarnym-kremom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)