Испанские чуррос

Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро!

Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц. После обжаривания чуррос получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Традиционно в Испании чуррос подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 0.5 л

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. В ковшик выливаем воду, добавляем соль, сахарную пудру (или обычный сахар) и сливочное масло, ставим на огонь и доводим смесь до кипения (сливочное масло должно полностью растворится).

    испанские чуррос. Шаг 2
  3. Тем временем в миску просеиваем муку.

    испанские чуррос. Шаг 3
  4. В муке делаем лунку и выливаем кипящую сливочную смесь, тщательно перемешиваем смесь ложкой, она должна хорошо собраться в комок, масса получается достаточно густой.

    испанские чуррос. Шаг 4
  5. Яйца с ромом смешиваем вилочкой до однородности (у меня яйца были очень крупные, поэтому я взяла 1 целое яйцо и 1 желток). Добавляем яичную смесь в тесто и перемешиваем до полной однородности.

    испанские чуррос. Шаг 5
  6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок (или шприц) с насадкой звездочка.

    испанские чуррос. Шаг 6
  7. В подходящей кастрюле нагреваем растительное масло. В разогретое масло с кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде полосочек или разных загогулин и жарим до красивого золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.

    испанские чуррос. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    испанские чуррос. Шаг 8

Обсуждение

3.7 / 5
Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

А у меня испанские чуррос прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Феномен, спасибо за рецептик!!!

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт испанских чуррос.

odsotonsi
odsotonsi

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

zinka96
zinka96

Я недавно как раз делала испанские чуррос.

ira84
ira84

Как здорово!:)
Спасибо большое, Феномен

orontingi
orontingi

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

katya74
katya74

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

А я рискнула приготовить howtocooking.ru/deserty/krem/ispanskie-bulochki-s-zavarnym-kremom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)