От: Марина Золотцева
Если в пост хочется побаловать себя вкусненьким, тогда этот весьма простой вариант, как приготовить постный маковый рулет, будет очень кстати. Попробуйте!
Мак первым делом нужно отправить в небольшой сотейник и залить кипятком. Оставьте его на 15-20 минут, а затем аккуратно слейте воду (удобно для этого использовать марлю, сложенную в несколько слоев) и обсушите немного.
Для приготовления теста прогрейте немного воду и залейте ею дрожжи. Добавьте щепотку сахара, оставьте на 5-10 минут. 3. Если дрожжи свежие, то уже через 10 минут можно продолжать процесс. Добавьте щепотку соли, масло, всыпьте просеянную муку. Замешайте мягкое тесто. 4. Оставьте тесто, накрыв его чистым полотенцем, минут на 30-35. 5. Тем временем соедините мак с сахаром и как следует разотрите. Также можно использовать мед. 6. Когда тесто "подойдет", раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Распределите начинку. 7. Аккуратно сверните рулет, оставьте его постоять еще минут на 20-30. 8. Параллельно разогрейте духовку и подготовьте форму для запекания. 9. Постный маковый рулет в домашних условиях выложите на пергамент и отправьте в духовку. 10. Примерно через полчаса можно проверить готовность. 1Остудите немного рулет. Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой, корицей или украсить ягодами, например. Вот такой несложный и очень вкусный вариант, как сделать постный маковый рулет. Угощайтесь сами и угощайте близких!
1. Мак первым делом нужно отправить в небольшой сотейник и залить кипятком. Оставьте его на 15-20 минут, а затем аккуратно слейте воду (удобно для этого использовать марлю, сложенную в несколько слоев) и обсушите немного. 2. Для приготовления теста прогрейте немного воду и залейте ею дрожжи. Добавьте щепотку сахара, оставьте на 5-10 минут. 3. Если дрожжи свежие, то уже через 10 минут можно продолжать процесс. Добавьте щепотку соли, масло, всыпьте просеянную муку. Замешайте мягкое тесто. 4. Оставьте тесто, накрыв его чистым полотенцем, минут на 30-35. 5. Тем временем соедините мак с сахаром и как следует разотрите. Также можно использовать мед. 6. Когда тесто "подойдет", раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Распределите начинку. 7. Аккуратно сверните рулет, оставьте его постоять еще минут на 20-30. 8. Параллельно разогрейте духовку и подготовьте форму для запекания. 9. Постный маковый рулет в домашних условиях выложите на пергамент и отправьте в духовку. 10. Примерно через полчаса можно проверить готовность. 11. Остудите немного рулет. Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой, корицей или украсить ягодами, например. Вот такой несложный и очень вкусный вариант, как сделать постный маковый рулет. Угощайтесь сами и угощайте близких!
Обсуждение
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Марина, замечательный рецепт постного макового рулета!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Отчитываюсь.
постный маковый рулет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Марина, спасибо огромное за рецепт постного макового рулета!
делаю уже 5-й раз!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Буду к вам заходить чаще.
ореховый рулет тоже интересный вариант.
Рецептик супер!!:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марина!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.