От: Женя Дейнека
Порадуйте себя и свою семью ароматным и нежным кексом!
Ингредиенты. Если вы не любите алкоголь, то коньяк можно не добавлять. Для аромата по желанию можете добавить цедру апельсина или лимона.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
В отдельной емкости смешиваем яйца, коньяк и ванильную настойку, перемешиваем.
В сливочное масло добавляем небольшими порциями яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Масса должна получится очень нежной, кремовой.
Очищенные орешки (очищать не обязательно) рубим.
Смесь сухофруктов тщательно моем и обсушиваем от лишней влаги.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь.
В самом конце вводим в тесто орешки и сухофрукты. Перемешиваем.
В подготовленную форму выкладываем тесто. Форма должна быть маленького диаметра, у меня 20 см. Если маленькой формы нет, то выпекайте в форме для порционных кексиков.
Выпекаем кекс при 160 С около 50 минут, готовность проверяем шпажкой. Готовому кексу даем остыть и желательно настоятся, вкуснее он становится на следующий день.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за информацию!
Сувенир и только!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)